注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

真诚待人

 
 
 

日志

 
 

【转载】赵先闻学术研讨会在滨州贵苑举行  

2014-06-30 22:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵先闻学术研讨会在滨州贵苑举行 -  画家知也  - 画家知也

 

赵先闻学术研讨会在滨州贵苑举行 -  画家知也  - 画家知也

  晨报滨州讯  3月10 日上午,赵先闻学术研讨会在滨州贵苑大酒店举行。

 研讨会上与会专家、学者对赵先闻老师创作的《盛世和风》给予了高度的赞誉和评价,《盛世和风》取材于滨州八景之一的“莲池夜月”,构图丰满、韵味典雅、个性鲜明。让这一力作具有铺天盖地的视觉冲击力,又有无限的遐想空间。

人大常委副主任、党组成员韩增金对赵老师的大作给出了四层解读:“皓月当空、水平如镜、大风无风、万里晴空,《盛世和风》紧紧扣住时代的脉搏,是和谐社会产生的一种理念,‘以小见大,借景抒情’讴歌了盛世的勃发。”

滨化集团副总经理于江评价作品说:“做人的水准是创作的软实力,赵先闻老师长期致力于笔墨律法、气韵的脉动和对生命的思考。《盛世和风》从中让我们深深地体会到了赵先闻老师对大自然的融通,对生命的解读及礼赞,也更使我们感受到了赵先闻老师儒雅的人格魅力和师尊风范。”

赵先闻先生不仅在绘画艺术方面出类拔萃称之佼佼,而且在其他方面都有独到的研究和发现,只要是他经历过的,都不是浅尝辄止。特别是近几年来,他独创了原创美术理论,填补了我国空白,创建了现代原创美术研究院,并力求把绘画艺术放在理论和学术层面进行更高的研讨和修造。目前原创理论被誉为我国最新的美术界学术理论,赵先闻被誉为原创美术研究第一人。

“赵先闻学术研讨会”揭示了一位艺术家的有为成长历程,也总结了赵先闻非凡艺术攀升的宝贵经验。赵先闻在绘画艺术中的大行大道,大扬大弃,也给齐发奋进中的当代众多书画艺术家点津了成功之路。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017